Accueil » Formations » CAP- Métiers de l’Agriculture
Après le collège
2 ans
Agriculture élevage mécanique
En présentiel
CAP
le CAP agricole métiers de l’agriculture forme les élèves aux métiers de l’agriculture : élevage, culture céréalière, horticulture… selon la spécialité choisie. Il acquiert les compétences pour devenir responsable de la conduite d’un élevage ou d’une production végétale.
En productions animales, l’élève pratique l’élevage (bovin, ovin, caprin,
porcin, volailles et équin) et apprend à s’occuper de l’alimentation, de l’entretien et du suivi sanitaire du troupeau.
En productions végétales, le jeune travaille les sols (préparer les sols, surveiller les croissances des végétaux, réaliser des travaux mécanisés…), récolte et conditionne les produits.
Dans la spécialité de l’horticulture et des productions légumières, il s’initie aux opérations techniques liées à la culture de plantes en pleine terre ou en pots, de plantes maraîchères, fruitières, à massif, de bulbes ou de fleurs coupées et à leur conditionnement.
Enseignement général
– Mathématiques
– Français
– Histoire-Géographie
– Sciences Economiques et Sociales
– Biologie
– Anglais
– Éducation Socio-Culturelle
– Éducation Physique et Sportive
Enseignement technique
– Insertion du/de la salarié.e dans l’entreprise
– Maintenance des matériels
– Techniques et Pratiques professionnelles « Ruminants »
– Techniques et pratiques professionnelles « Grandes cultures »
Pour être admis.e en formation, le/la candidat.e doit :
– Avoir suivi une scolarité complète jusqu’en fin de classe de troisième
Et pour l’apprentissage :
– Avoir signé un contrat d’apprentissage
– Être âgé de moins de 30 ans et avoir 15 ans (ou plus) au 31 décembre de l’année d’intégration
Bac Pro Conduite et Gestion de l’entreprise Agricole
BP Responsable d’entreprise
Agricole
Certificat de Spécialisation agricole
Salarié.e Agricole / Agent en polyculture élevage
Conducteur.ice d’engins agricoles
© EAP Normandie – Tous droits réservés | Création de site web : OXXONE.