Accueil » Formations » CQP- Conducteur de Machine en Industries Alimentaires
Après le collège
175 heures
Agroalimentaire / bio industrie
En présentiel
CQP
Le.la conducteur.trice de machines du secteur alimentaire assure la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou automatisées, intégrées ou non dans une ligne de production : transformation des viandes, produits laitiers, plats cuisinés…
Il.Elle a pour mission d’optimiser la fabrication et le conditionnement des produits en respectant les instructions, les critères d’hygiène, de productivité, de qualité, de sécurité et d’environnement.
Ainsi, ses principales activités s’articulent autour des 5 missions suivantes :
– Préparer le poste de travail
– Conduire la ou les machines
– Contrôler Enregistrer Transmettre
– Participer aux diagnostics / Assurer la maintenance de premier niveau
– Nettoyer et ranger le poste de travail
Blocs de compétences :
– Sécurité
– Environnement
– Communication professionnelle
– Outils installations
– Qualité
– Hygiène
– Produit process
Maitriser les savoirs fondamentaux en français et mathématiques.
Conducteur.trice de machines
Opérateur.trice d’atelier en Industrie Alimentaire
© EAP Normandie – Tous droits réservés | Création de site web : OXXONE.