Accueil » Formations » Bac Professionnel LCQ – Laboratoire Contrôle Qualité
Après le collège
3 ans
Agroalimentaire / bio industrie
En présentiel
Baccalauréat professionnel
Le titulaire du Bac Pro LCQ, à partir d’une bonne compréhension des principes scientifiques mobilisés dans les biotechnologies et les génies alimentaires et industriels, est capable :
– d’appliquer les techniques d’analyse et de transformation ;
– de contrôler un produit selon les normes déterminées ;
– de manipuler et d’entretenir le matériel d’analyse ;
– de procéder, éventuellement, à des préparations suivant des protocoles définis.
Enseignement général
– Biologie-écologie
– Physique-chimie
– Mathématiques
– Informatique
– Documentation
– Hist-géo / EMC
– Français
– ESC
– Anglais
– EPS
Enseignement techniques et professionnels
– Économie et gestion
– Physique-Chimie
– Biochimie – Microbiologie – Biotechnologie
– Biologie
L’entrée en classe de Seconde Professionnelle «Alimentation Bio-industries et laboratoire» se fait après une classe de Troisième. La procédure d’orientation est gérée par le collège d’origine.
Un contact avec l’établissement est conseillé pour permettre de mieux cerner les conditions d’accueil, les exigences de niveau et le projet personnel du candidat.
L’entrée en classe de 1re est ouverte en priorité aux élèves de 2de Pro « Alimentation, Bio-Industries et Laboratoire » mais aussi aux titulaires d’un CAP ou à titre dérogatoire après une classe de 2de GT ou de 1ère.
BTS Agricole ANABIOTEC «Analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales»
BTS Agricole BioQUALIM «Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire»
Technicien.ne de laboratoire ou aide biochimiste dans les secteurs suivants : productions agricoles animales et végétales, alimentation et industrie alimentaire, environnement, santé animale et humaine, industrie cosmétique et pharmaceutique, industrie chimique.
© EAP Normandie – Tous droits réservés | Création de site web : OXXONE.