Accueil » Formations » Brevet Professionnel- Responsable d’une Entreprise Agricole Orientation Paysan Boulanger
Après le CAP ou brevet professionnel
980 heures de formation et 11 semaines de stage
Agriculture élevage mécanique
En présentiel
Baccalauréat professionnel
Les emplois-type ciblés par le brevet professionnel «Responsable d’entreprise agricole» sont ceux d’agriculteur-ices et de salarié-es agricoles hautement qualifié-es dont le niveau d’emploi est le niveau IV. Ce diplôme permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole pour s’installer avec ou sans les aides.
À l’issue de cette formation, le diplômé peut s’installer en tant que paysan·ne boulangèr·e, c’est-à-dire fabriquer du pain avec des
céréales qu’il/elle produira.
Enseignement
– Se situer en tant que professionnel
– Piloter le système de production
– Conduire le processus de production dans l’agroécosystème
– Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
– Valoriser les produits ou services de l’entreprise
– S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
– Être âgé d’au moins 18 ans ;
– Avoir un CAP ou plus et 1 an d’activité professionnelle tous secteurs ; ou avoir 1 an d’activité professionnelle
agricole ; ou 3 ans d’activité dans un autre secteur ;
– Satisfaire aux tests et entretien d’admission ;
– Avoir une expérience chez un·e Paysan·ne Boulangèr·e d’au moins deux semaines ;
– Pour les demandeurs d’emploi, avoir un projet validé par Pôle Emploi.
Agriculteur.rice
Paysan.ne Boulanger.ère
© EAP Normandie – Tous droits réservés | Création de site web : OXXONE.