Accueil » Formations » Certificat de Spécialisation- Bovin viande
Après le CAP ou brevet professionnel
1 an
Agriculture élevage mécanique
En présentiel
Certificat de spécialisation
Le certification de spécialisation est une formation en complémentaire à un diplôme agricole acquis préalablement. Il permet d’approfondir ses connaissances et d’acquérir des compétences dans la conduite d’un élevage bovin viande.
Le .la titulaire du diplôme sera en capacité de conduire l’ensemble des tâches d’élevage (alimentation, pâturage, soin, manipulation etc…), la reproduction et le choix des reproducteurs et de gérer techniquement et économiquement l’atelier.
Assurer le pilotage technico-économique d’un élevage bovin viande
– Choix de conduite technique de l’atelier
– Organisation des activités de l’atelier
Réaliser les travaux liés à la conduite d’un élevage bovin viande
– Observation des animaux
– Organisation de l’intervention
– Réalisation de l’intervention
Réaliser les opérations à la transformation de la viande (en option)
Le/La candidat(e) doit être âgé(e) entre 16 et 29 ans et remplir à l’entrée en formation une des 3 conditions :
– Avoir un des diplômes Brevet Pro du secteur production agricole Bac Pro du secteur production agricole BTS
agricole du secteur en production agricole.
– Avoir une année d’activité professionnelle à temps plein dans un emploi en rapport direct avec la formation
Polyculteur élevage
Éleveur.euse de bovins
Éleveur.euse sélectionneur en production bovine
Responsable d’élevage
Salarié.e hautement qualifié.e
© EAP Normandie – Tous droits réservés | Création de site web : OXXONE.