Accueil » Formations » Licence Professionnelle FODIPA – Formulation Développement Industriel de Produits Alimentaires
Après le baccalauréat
2 ans
Agroalimentaire / bio industrie
En présentiel
Licence
La licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est une formation diplômante de niveau 6 qui permet à son titulaire d’être capable de :
1er semestre à l’université du Havre
Matières premières et chimie des aliments
Formulation en laboratoire
Contrôle et analyse des produits alimentaires
2e semestre au CFA d’Yvetot
Génie des procédés et technologie des aliments
Développement sur pilotes industriels
Innovation et nouveaux produits
Management
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation – 150h travail en groupe
Inscription au concours INNOV’Alim School en partenariat avec l’AREA Normandie
Gestion de projet
Communication
Pour être admis en formation, les candidats doivent :
– Être âgés de moins de 30 ans
– Être titulaires d’un Bac+2 (L2, BTS, DUT, DEUST) pour des étudiants issus de filière à dominante scientifique
Admission sur étude de la candidature et entretien
L’entrée en formation ne peut être effective qu’après la signature d’un contrat d’apprentissage et l’étude du dossier déposé via une e-candidature sur le site internet de l’Université du Havre.
Ce cadre intermédiaire polyvalent travaille dans le secteur des industries alimentaires dans un service de Recherche & Développement ou en production. Il.elle exerce son activité dans un grand groupe ou au sein d’une PME.
Type d’emploi accessibles :
Chef.fe d’atelier ou chef.fe d’équipe
Responsable de production
Technicien.ne R&D
Chef.fe de projet formulation développement
Assistant.e ingénieur innovation développement et applications
© EAP Normandie – Tous droits réservés | Création de site web : OXXONE.