Licence Professionnelle – Qualité et Sécurité des Aliments

Cursus

Après le baccalauréat

Durée

1 an

Domaine

Agroalimentaire / bio industrie

Modalité

En présentiel

Niveaux

Licence

Objectifs

Former des assistant.e.s qualité (voire à terme des responsables qualité), contrôleurs.euses qualité ou auditeurs.trices capables d’intégrer tout type d’entreprise :
– du secteur agroalimentaire ;
– de la restauration hors domicile ;
– ou autres (audit-conseil, laboratoires, services hospitaliers, services municipaux…).

Lieu(x) où la formation est dispensée

Contenu de formation

Enseignement technique
– Connaissance de l’entreprise et management
– Anglais de spécialisation
– Qualité-Sécurité-Environnement
– Production et conservation des aliments
– Contrôle qualité des Aliments
– Management de la qualité
– Management de la sécurité des aliments
– Projet tuteuré

Conditions d'admission

– Être titulaire d’un diplôme de niveau bac+2
– Avoir moins de 30 ans
– Signer un contrat d’apprentissage

Poursuite d'étude

Masters
École d’ingénieur

Débouchés métiers

Responsable qualité
Assistant.e qualité
Hygiéniste
Auditeur.trice qualité et/ou hygiène
Auditeur.trice – préleveur.se
Qualiticien.ne

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